Laman

Iklan

Sabtu, 23 Januari 2010

Cara Memburning File / Mengcopy file Ke Cd

Saya sering disodorkan kaset cd berisi file-file penting oleh rekan-rekan sekerja. Tetapi apa yang terjadi ketika kaset tersebut saya masukkan ke dalam cd room dan dimainkan di komputer saya adalah kaset cd itu kosong. Hal ini terjadi bukan karena saya memang dikasih kaset kosong, tapi karena file yang ada di dalam cd itu tidak dapat dibaca karena kesalahan sewaktu memburning file atau mengcopy file ke cd. Biasanya hal ini diakibatkan mengcopy file ke cd itu diterapkan seperti mengcopy file ke dalam flash disk.

Untuk dapat menyalin file ke dalam cd tidak sama dengan menyalin atau mengcopy paste ke flash disk. Untuk dapat melakukannya dibutuhkan beberapa software yang mendukung, salah satunya adalah Nero. Berikut ini adalah cara memburning file ke dalam CD yang bisa anda

pelajari:






1. Klik ikon nero pada desktop yang sudah diinstal pada komputer anda.

2. Pilih ikon favorites – make data CD

3. Klik tulisan add





4. Cari direktori penyimpanan file yang akan anda burning

5. Seleksi file yang akan diburning dengan mengkliknya satu kali

6. Klik tulisan finished – Next

7. Pada disc name, silakan ganti my disc dengan nama data yang anda kehendaki

8. Centang tulisan allow files to be added later agar cd bisa diisi lagi apabila masih belum penuh.

Apabila anda tidak mencentang ini, maka cd akan dianggap penuh walaupun isi cuman sedikit.

9. Klik tulisan burn

10. Proses burning akan segera berlangsung

11. Selesai

Semoga bermanfaat!

Related Posts:

26 komentar:

  1. sip...sip...saya jg biasa pake nero mas :)

    BalasHapus
  2. klo copy data di CD atou DVD ke kompi gmna mas??
    coz sya pake copy paste, file hasil copiannya g'lengkap n kadang g'bsa d buka.thanks bntuannya.

    http://alumnuskertarajasa.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Copy data dari CD ke komputer maksudnya?
    Klo itu caranya sama seperti copy file dari flashdisk ke komputer.Tinggal copy and paste.

    Masalah file yg dicopy itu gak lengkap mungkin file dari cd itu sendiri yg gak lengkap mungkin ada error sewaktu memburningnya dulu....?

    BalasHapus
  4. mas bisa download ga tuh neronya?

    BalasHapus
  5. Klo beli langsung ke situsnya tentu mahal dan bayarnya pakai dolar lagi. Mending pinjam aja kasetnya ama teman. hehehe...

    Tentu saja bisa download. Silakan kunjungi http://brothersoft.com atau download.com atau ketikkan aja download nero di browser kamu.
    Trims

    BalasHapus
  6. THANK'S YAAAAAAAAAAAAAAAAA

    BalasHapus
  7. mas hatur nuhun pisan.infonya

    BalasHapus
  8. thanks....
    dimana saya download aplikasinya..??

    BalasHapus
  9. Silakan kunjungi http://brothersoft.com atau download.com atau ketikkan aja download nero di browser kamu.

    BalasHapus
  10. terimakasih omm.. semoga putra bangsa semakin maju... jempol untuk mu...

    BalasHapus
  11. thanks ya tipsnya,,,
    nice artikel,,
    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  12. om, saya mau nanya. Kok dish saya gk masuk" ya ke nero,katanya chek dish" trus,gmana t om ?

    trimksh om :)

    BalasHapus
  13. Penyebab muncul tulisan check disk:
    1. Disket / cdnya rusak
    2. CD optik roomnya sdh lemah atau rusak
    3. CD roomnya gak support sama CD. Umpama yg terpasang dikomputer msh CD room, sedangkan yang mau anda mainkan itu adalah DVD, tentu sj gak bisa terbaca.
    4. Karena yg anda masukkan itu bukan CD kosong/sdh ada isinya. dll....

    BalasHapus
  14. Kok Saya Nggk Bisa Bisa Mau Mindahin File Ke CD Kosong....

    BalasHapus
  15. mas gimn cara memindah dari data vcd yg berisi video ke flashdisk ?

    mohon infonya ya mas :D

    BalasHapus
  16. gimana ??? kok gak bs download??? di http://brothersoft.com????

    BalasHapus
  17. ciyusssssssssssssss???
    cara download neronya gimana maaaaaaang??

    BalasHapus
  18. saya pakai nero 7, tp kenapa tiap saya mau burning 2 film kedalam 1 disk, itu terbaca full terus. padahal 2 film tersebut totalnya cuma 3gb, sedangkan media disknya kan 4,7gb. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  19. Wah,! Trima kasih mas buat infonya,,

    Sukses terus :)

    BalasHapus
  20. terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp.unsri.ac id

    BalasHapus
  21. Trims gan infonya,...
    Kunbal and Follownya ya,........ ^_^

    http://ilmutkj2.blogspot.com

    BalasHapus
  22. thanks gan atas infonya.....
    monggo follow balik di gubug ane
    http://www.irhanz.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. Gan gimn carax burning video atau lagu dgn vide klip dgn format MP4 atu MPEG ke flash disc usb

    BalasHapus