Laman

Iklan

Minggu, 01 November 2009

Gratis hosting

Banyak sekali di internet situs penyedia layanan domain dan hosting gratis seperti blogspot, wordpress, Multiply dan lain-lain. Untuk mendapatkan layanan gratis itu kita hanya perlu mengisi beberapa data, dan blog gratis pun siap kita gunakan. Akan tetapi selain menggunakan blog gratisan, tidak ada salahnya juga apabila satu saat kita mencoba menggunakan domain komersial alias berbayar yang tentu saja memiliki banyak kelebihan dibandingkan blog gratisan tersebut. Berikut adalah artikel yang saya ambil dari situs berbayar yang telah saya beli dan saya juga merekomendasikannya kepada anda karena pelalayanannya yang baik dan beberapa keunggulan seperti gratis hosting hingga 50 mb.

Anda punya blog di blogspot.com, sudah terlalu lama dan sudah begitu banyak posting yang anda buat sehingga sayang untuk dibuang? Selamatkan blogspot anda, permak dengan domain komersial milik anda sendiri sehingga blog anda tampil keren, tidak terkesan gratisan.

Cara paling aman adalah dengan memanfaatkan URL Forwarding atau Domain Forwarding.

Di Officialwebhosting.net, jika anda order domain, maka semua domain akan mendapat fasilitas gratis url forwarding, gratis email forwarding, gratis managed dns, gratis privacy protect, dan tentu saja gratis hosting.

Utk memanfaatkan URL Forwarding yang gratis itu, Anda tak perlu order hosting gratis dari kami. Cukup dengan beli domainnya saja.

Pertama, dari sisi kontrol domain, aktifkan dulu URL Forwarding Anda.
Caranya:

1. Login ke shop.officialwebhosting.net
2. Arahkan kursor ke menu Domains, klik List Last 10.
3. Pada domain yg akan anda aktifkan URL Forwardingnya, klik pada Domain Name - Click To Manage >>
4. Klik tab Domain Forwarding
5. Klik tombol hijau Activate Domain Forwarding Service
6. Di situ akan muncul nameserver yang bisa digunakan utk layanan itu, anda harus mengarahkan nameserver tersebut ke nameserver yg tertera di situ. ATAU, langkah cepatnya adalah klik tombol Auto-update the nameservers for me.
7. Sekarang, domain anda sudah mengarah ke nameserver baru dan anda siap menggunakan Domain Forwarding.
8. Kembali ke nomor 4, di situ Anda sudah bisa melihat Manage Free Domain Forward Service, klik tombol Manage Free Domain Forward.
9. Anda siap mengisikan isian konfigurasi url anda.
Pada isian Destination, isikan nama blogspot anda misalnya blogku.blogspot.com
URL Masking / Stealth Redirection / URL Hiding : ON
Header Tags : bisa dikosongi
No Frames Page Content: bisa dikosongi
Sub Domain Forwarding: ON bila dikehendaki
Path Forwarding: ON jika dikehendaki
Simpan perubahan dengan tekan tombol SAVE

Dengan demikian anda sudah bisa mengakses blogspot anda lewat domain pribadi Anda, lebih keren sekarang..

Silakan berkunjung ke Sumber tulisan untuk mempelajari lebih dalam masalah ini.

Related Posts:
Cara Membuat Banner
Cara Menambahkan Situs pada Google
Tukaran Link Yuk

Cara Membuat Drop Down Menu
Trik Baru Posting di Blogger dan Wordpress
Cara Membuat Readmore Pada Posting Blogger
Cara Membuat Kotak Komentar Pada Blogger

2 komentar:

  1. wah,lg melakukan pemasaran nih mas rusdi? hehehe. . .

    oh iya mas, ada award lg nih buat sampean :)

    BalasHapus
  2. MMmmhhh.... gak juga sih. Cuman lagi senang nulis aja dan kebetulan aku juga sdh lama beli domain di sana.
    BTW awardnya segera kuambil. Trims, ya!

    BalasHapus