Laman

Iklan

Rabu, 15 Februari 2012

CARA MENGUPLOAD VIDEO KE YOUTUBE

Mampu membikin video sendiri dan mengeditnya adalah suatu hal yang mengasyikkan, karena dengan demikian kita dapat mengabadikan momen-momen yang sayang untuk dilupakan dan hasil karya sendiri. Biar jelek tapi bikinan sendiri. Hehehe… Selain itu kita juga dapat banyak menghemat biaya cetak video yang lumayan gede.
Tutorial di bawah ini tidak mengenai cara membikin dan mengedit video, karena itu sudah saya tulis pada postingan terdahulu. Silakan klik di sini. Kali ini saya ingin berbagi dengan anda tentang cara mengupload video ke Youtube. Tentunya lebih menyenangkan sekali apabila video hasil bikinan kita itu bisa dilihat atau dikenal orang banyak. Barangkali anda mempunyai suatu bakat tertentu seperti menyanyi. Dengan mengupload video anda, siapa tahu banyak orang menggemarinya dan banyak produser yang tertarik untuk rekaman studioHehehe …. Jangan kalah sama Ayu Ting ting….
Cara mengupload video anda ke Youtube sangat mudah. Hal pertama yang anda perlukan adalah mempunyai sebuah akun email pada Gmail.com. Untuk cara membikin email pada Gmail tidak saya kupas di sini karena tentunya anda semua sudah pandai melakukannya. Kalau anda sudah terdaftar pada Gmail, maka cara-cara mengupload video ke Youtube adalah sebagai berikut:
- Buka situs Youtube.com.
- Pada bagian kanan atas situs Youtube ada tulisan masuk atau sign in. Silakan diklik.
- Anda diminta memasukkan email Gmail anda dan kata sandinya.
- Setelah anda masuk, maka pada bagian kanan atas Youtube ada tulisan akun anda yang menunjukkan anda telah masuk sebagai pengelola Youtube pada channel anda. Di sebelah kirinya ada tulisan unggah. Silakan diklik, maka akan muncul tulisan pilih berkas dari komputer anda. Cari file video yang ingin anda upload ke Youtube.
- Biarkan situs buffering beberapa saat. Kemudian kasih judul, uraian, dan tag. Buatlah judul yang mudah diingat orang supaya banyak pengunjung yang datang.
- Selesai!
Mudah, bukan?


Baca juga yang ini:

84 komentar:

  1. Balasan
    1. mkch broooooooooooooooooooooooooo

      Hapus
    2. makacihhhhhhhhhhhhhhh bang3t yah,aku jadi bisa upload video youtube :D

      Hapus
  2. Ini menjawab pertanyaan teman di FB:
    Video gak bisa tampil:
    Mungkin disebabkan oleh gak ada terinstall software Flashplayer di komputer anda atau sdh gak update. Silakan didownload atau update pada situsnya. Untuk mengetahuinya, silakan coba dulu membuka situs video orang lain.

    Penyebab kedua karena durasi videonya kepanjangan, jadi dihapus oleh pengelola Youtube. Kira-kira durasi maksimal adalah 10 menit. Kalau lebih akan terhapus dengan sendirinya begitu anda selesai mengupload. Jadi silakan diupload video yang durasinya gak kelamaan. kan capek udah capek nunggu upload lama, eh... tak taunya dihapus sama pengelola......

    BalasHapus
  3. oke dech informasinya,,, salam enal aja gan,, ane muslih21

    BalasHapus
  4. gan nunggu upload nya itu kan lama kalau memori nya besar . lha upload itu gabisa di stop dulu yaa ??

    BalasHapus
  5. Upload gak bisa distop. Klo video yg akan diupload itu panjang biasanya selain lama nunggu juga akan dihapus oleh Youtube karena Youtube tidak menerima video yg berdurasi kepanjangan. Jd sebaiknya video itu dibagi menjadi beberapa bagian.
    Oke?

    BalasHapus
  6. pas klik upload di minta your chanel itu gmn ??

    BalasHapus
  7. pas klik upload di minta your chanel itu gmn ??

    BalasHapus
  8. maksimal 10 menit? kok ane liat ada video yang 50 menit, 1 jam itu gimana caranya

    BalasHapus
  9. nama video yg di upload ko beda ama nama yang diksh you tube, salahnya apa c mas. mhon bimbingannya

    BalasHapus
  10. jadi begitu, terima kasihnya .. sekarang saya bisa sebarkan pemasaran lewat youtube

    BalasHapus
  11. lewat mana ke you tube itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajiz
      hhh.. kalau ke YouTube pake mantel yg tebal mas ahmad.. ntar beku lho.. hihi..

      Hapus
  12. thank'z om info.nya
    i will try it !

    BalasHapus
  13. q upload video 7 menit... tpi stelah sukses kok yang tampil cm 15 detik??

    BalasHapus
  14. nice info

    http://soptf.wordpress.com/

    BalasHapus
  15. Follow sukses, follback ke www.faktakita.com yaa ;D

    BalasHapus
  16. silakan diupload ulang, mungkin uploadnya belum selesai, bisa dikarenakan akses internetnya yg pas agak lemot.

    BalasHapus
  17. APAKAH SEMUANYA ADA BATASANNYA

    BalasHapus
  18. saya sudah coba,,tpi cara mengesave nya bagaimana

    BalasHapus
  19. temakasih atas semua info nya yaaaaaa

    BalasHapus
  20. aku tw cra uploadingnya . cuman aku cri cra cpatnya, krna klo pke itu lama

    BalasHapus
  21. maksimal berapa MB mas? dan apakah format AVI bisa langsung di upload?

    BalasHapus
  22. mas cara masukin foto keyoutube gmna

    BalasHapus
  23. Ajiz
    thanks ya mas.. yg coment manis2 n bego2.. hhh

    BalasHapus
  24. Bang klu udh upload stngah terus kneksi mati. cara reupload video nya gmna?

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  26. gan yang dimaksud tag itu paan ?
    thank mas brew

    BalasHapus
  27. Gan tau cara edit video untuk ngilangin material content nya ga tpi tanpa merubah si video itu sendiri.
    Soalnya gini ane pernah coba upload video ke youtube tpi videonya mlah di block secara worldwide pula pdhal video yang ane upload video naruto -_-
    Youtube cma blang "your video is blocked worldwide because containt material audio+video that belong to TV Tokyo.
    Punya tips atau trick ga gan buat mslah kaya gitu.
    sebelum & sesudahnya mkasih gan buat infonya.

    BalasHapus
  28. Kenapa setiap Ane Upload Video, tampilannya selalu dua kali yah, jadinya durasi videonya lebih panjang?

    BalasHapus
  29. mas bro apa yg dimaksud tag? terus apa yang harus di isi.

    BalasHapus
  30. saya juga ingin mengupload sebuah video di youtube
    terima kasih atas ulasannya, sangat membantu

    BalasHapus
  31. saya upload video breaking dawn part 2 (padahal cuma bagian perangnya, ehm, ngerekam di bioskop) beberapa hari setelahnya digugat sama Sum**t -_-
    padahal ratingnya sudah cakep kali walaupun baru sebentar

    BalasHapus
  32. Usahakan semua content baik audio maupun video adalah original buatan kalian dan tidak melanggar hak paten. Bisa di tuntut lhoh ...Aku pernah, dan terpaksa harus delete semua koleksi video yang udah aku upload. Tapi mending daripada kena tuntutan ...

    BalasHapus
  33. Thanks Ya Broo
    Mudah2 Nih Blog Banyak Pengunjung'a

    BalasHapus
  34. bang saya sudah berhasil nge upload tapi setelah saya cari ko ga ada nama vidio saya ya/ knp ya/

    BalasHapus
  35. ane bingung gan nyari video dimana??

    BalasHapus
  36. sangat bermanfaat makasih ya

    BalasHapus
  37. makasih untuk informasinya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  38. terimakasih untuk informasinya

    BalasHapus
  39. terimakasih untuk informasinya

    BalasHapus
  40. makasih untuk semua informasinya

    BalasHapus
  41. saya sudah upload tp gk bisa di cari
    setiap di cari gk ketemu" gitu

    apa nya tuh om kekurangnnya

    BalasHapus
  42. Makaci @Boss aye mo coba niihh
    mudah2an sukses @Boss

    BalasHapus
  43. Assalamu'alaikum sya mau tanya ni,,, bagaimana ya cara mengupload vidio yang berdurasi lebih 1 jam? tong bagi tau kalau sahabat ada yg tau,,, kalau vidio yg bedurasi 10 minit ke bawah tentu bisa, tapi yang ber durasi panjang bagaimana ya caranya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja. Baca petunjuknya baik-baik. Ketika gagal, Youtube memberi petunjuk. Ikuti saja.

      Hapus
  44. Dinny Andriani9 Juni 2013 07.09

    makasih banyak. ;D

    BalasHapus
  45. terimakasih banyak telah berbagi info dan ilmunya gan

    BalasHapus
  46. sipp dah artikelnya menarik banget

    BalasHapus
  47. Makasih mas jd gampang banget, sekali langsung jadi. Smoga ilmu nya bermanfaat

    BalasHapus
  48. mw tnya ni .. udah diupload k youtube, pas diplay suaranya malah gk ada . itu gmn cr nya ?

    BalasHapus
  49. thanks mas tutorialnya mudah sekali dimengerti...sharing terus

    BalasHapus