Laman

Iklan

Sabtu, 30 Mei 2009

Syarat-syarat Mendaftarkan Blog ke Google Adsense

Beberapa waktu yang lalu aku coba-coba mendaftar adsense memakai domain blogspot. Walaupun sebenarnya aku sudah menduga bakalan ditolak karena blog yang kugunakan memakai domain gratisan, menggunakan bahasa Indonesia dan baru seumur jagung serta pengunjung ke blog aku tidak banyak alias sepi seperti tengah malam tiada orang lewat. He…he… he! Tapi tak apa, lha wong aku baru belajar, kok, hitung-hitung untuk menambah pengalaman. Tapi akhirnya apa balasan google setelah aku mendaftarkan diri………….?



Ya, jelas aja kena eleminasi lah.
Tapi aku gak kecewa kok, wong daftarnya gak pake modal. Dan cuman coba-coba doang. He 3X.

Berikut adalah balasan yang dikirimkan ke emailku oleh google yang sudah kuterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Yah… sekedar untuk berbagi pengalaman kepada anda sekalian.

Terimakasih atas ketertarkan anda terhadap Google AdSense. Tapi sayang sekali setelah memperhatikan aplikasi yang anda gunakan, kami tidak bisa menerima anda untuk bergabung ke dalam Google AdSense pada saat ini.

Kami tidak dapat menerima aplikasi anda karena beberapa alasan yang terdapat di bawah ini:

Isi website tidak dapat diterima. Agar anda dapat berpartisipasi di dalam Google AdSense website dan aplikasi yang anda miliki harus mempunyai kriteria di bawah ini:

-Website anda harus milik anda sendiri contoh: (www.example.com) bukan (www.example.com/mysite) maksudnya memakai domain yang berbayar, bukan yang domainnya ditambahkan blogspot/wordpress kali, ya?
- Domain anda harus terdaftar dan telah aktif selama 6 bulan.
- Anda harus memberikan informasi diri anda yang akurat dengan aplikasi yang sesuai informasi pada waktu pendaftaran domain.
- Isi website anda harus substansial, asli. Mungkin maksudnya bukan hasil menjiplak isi website orang lain.
- Website anda harus merujuk sesuai dengan kebijakan yang disyaratkan oleh Google adsense, (https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US) yang meliputi panduan qualitas webmaster Google
Apabila nanti situs anda telah memenuhi kriteria yang tersebut di atas, silakan mendaftarkan lagi dan kami akan memeriksa aplikasi anda secepatnya.

---------------------
Untuk mengetahui persyaratan AdSense yang selengkapnya, silakan mengunjungi:

https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US
https://www.google.com/adsense/localized-terms?rc=ID&ce=1&hl=en_US

Untuk mengupdate dan mendaftarkan kembali situs anda, silakan kunjungi
https://www.google.com/adsense?hl=en_US dan mendaftarlah menggunakan alamat email dan password yang dulu anda gunakan. Spesialis kami akan memeriksa akun anda apakah sesuai dengan kebijakan program kami, jadi pastikan bahwa anda telah memenuhi kriteria yang kami sebutkan di atas sebelum mendaftarkan diri kembali.
Silakan hubungi kami di adsense-support@google.com apabila anda mempunyai pertanyaan.

Demikianlah surat yang dikirimkan oleh Google ke emailku. Aku tidak akan patah semangat. Suatu saat Adsense akan kudapatkan juga dan meraup keuntungan darinya. He3X. Sok ambisi!

Maju terus pantang mundur Adsense Indonesia. Kalau orang lain bisa, mengapa kita tidak?

30 komentar:

  1. Wah kasusnya sama dengan kasus saya tuh, tapi masih banyak kok adsense lain, yang juga bagu dan ngak ribet daftarnya separti yang anda pasang itu. Jadinya ngak terlalu kecewa kan?

    BalasHapus
  2. Iya, mas. Katanya sih banyak yang punya trik untuk daftar google adsense. Dan mereka berhasil.

    BalasHapus
  3. ^_^ gak juga deh bro.. temen gua daftar pake blog blogspot.com dan juga usianya juga baru 2 minggu isinya cuma 6 posting ^_^ hahay.. saya sendiri juga memakai domain blogspot.com ^_^ kalau tidak percaya daftar ajah di forum adsense-id.com disini forum yang ngebahas google adsense.. lagsung ajah daftar dari pada blogwalking nyari" tutor yang pas, mending langsung tanya ke yang ahlinya ^_^

    BalasHapus
  4. trims atas infonya, mas. Hmmm, boleh dicoba nih. Tp dikit agak ragu juga sih. Jangan-jangan pas di tengah jalan nantinya diberhentiin dengan tidak hormat oleh mbah Google Adsense. Karena tidak sesuai dengan persyaratan keanggotaan mrk.

    BalasHapus
  5. wah.....boleh tuch kayaknya nyoba! siapa tahu bisa....

    BalasHapus
  6. pengalamannya sammma ama suayyaaa....suayyya dituollakkk oleh googleadsense.....pengen dapat duit emang mesti usaha keras yak, gue mau beli domain deh, hare gene pake yg gratisan!!!! lagian kan cuma 12 dollar setaon...ya kan???

    BalasHapus
  7. mampir mas tukeran link yuk...
    www.ekomuharto.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Oke, mas Eko. Blognya akan saya tambahkan. Silakan lihat pada situs teman.

    BalasHapus
  9. Gak jadi deh dapat dolar.
    Tukeran link yuk.
    10inworld.blogspot.com

    BalasHapus
  10. blog kamu sdh aku tambahkan, silakan tambahkan link blog ku di blog kamu

    BalasHapus
  11. Klo Saya kasus nya Halaman

    BalasHapus
  12. mas, mau tanya kenapa blog saya tiba-tiba muncul iklan dari google ya, apa jangan-jangan sudah disetuju, padahal pertama saya gagal untuk daftar di google. mohon infonya

    BalasHapus
  13. Mohon maaf, mas Firdaus. Klo blog anda tiba2 muncul iklan dari Google, setahu saya Google Adsense menganggap blog anda masih belum memenuhi persyaratan mereka. Diantaranya adalah menggunakan bahasa Indonesia. Sedangkan persyaratan mereka saat ini bahasa Indonesia belum diizinkan. Trims!

    BalasHapus
  14. mohon bisa tukeran link mas..

    BalasHapus
  15. Ya, bisa dong. Silakan klik tukaran link di atas laman untuk mengetahui syarat-syaratnya. Trims!

    BalasHapus
  16. wah keren tambah kan blog aku dong mas terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  17. Maaf, mas Isal. Sepertinya kamu belum memposting satu tulisan pun pada blog kamu saat ini. Entar kalo sdh ada komen lg ke mari nanti aku tambahkan deh blog kamu ke blogku ini

    BalasHapus
  18. wah pantang menyerah juga, aku juga mau mencoba tanks provokasinya. bravo

    BalasHapus
  19. wah mantap provokasinya. aku mau coba, hhhehehehe

    BalasHapus
  20. boleh juga tuh di coba.sekalian buat belajar n pengalaman siapa tau nasib lg mujur.......xixixi.

    BalasHapus
  21. menurut ku gag masalah buat account dari blog....emank lebih susah tapi banyak yyang di terima kug.

    BalasHapus
  22. wah..
    kalau ada trik yg lain buat dapet akun adsense nya share ya mas :)
    jangan lupa buat kunjung balik mas :)

    http://alternative-code.blogspot.com

    BalasHapus
  23. bagus postingnya
    mampir ke blog saya

    http://choliesh.blogspot.com

    BalasHapus
  24. wah, sama kayak aku tuh.
    mapir ya ke smartrending.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Allhamdulillah dapet pelajaran baru..!!! Terima Kasih mas.!!

    BalasHapus
  26. Padahal blog udah lama punya saya, tadi ngak bisa mendaftar -_-

    BalasHapus