Laman

Iklan

Minggu, 31 Mei 2009

Bisnis Berbasis Internet

Globalisasi adalah satu kata yang mungkin paling banyak dibicarakan orang selama satu dekade terakhir ini dengan pemahaman makna yang beragam. Kendati globalisasi itu sendiri sebenarnya sudah disadari oleh Sokrates dan Plato pada zaman Yunani kuno dan mulai marak semenjak proses integrasi ekonomi antar negara yang dimulai sejak pertengahan 1800-an, tetapi apa yang dipahami dan dirasakan dengan istilah globalisasi pada saat ini memberi kesadaran pada umat manusia bahwa bumi telah menjadi sebuah kampung global.

Dunia kini tak lebih sebagai tempat di mana umat manusia bisa saling bersua, berbagi pesan, sentuhan pikiran, dan berhubungan dengan cepat tanpa membutuhkan waktu dan tenaga yang berlebihan. Kutub-kutub pemisah jarak dan waktu, seolah sudah sedemikian dekatnya sehingga disparitas atau kesenjangan yang sebelumnya melebar, kini jadi kian sempit.

Globalisasi di bidang ekonomi adalah contoh yang bisa menggambarkan bagaimana sebuah kekuatan global bisa berdampak pada banyak aspek kehidupan. Dalam World Class: Thriving Locally in the Global Economy (1995), Rosabeth Mass Konter menandai globalissi ekonomi dalam empat proses berikut: mobilitas, keserentakan, pencarian jalan bebas hambatan dan pluralisme. Kombinasi keempat proses tersebut telah membuat aktifitas lintas batas antar negara dan penggunaan teknologi informasi dilakukan hampir dalam hitungan detik.

E-lifestyle yang terjadi dari penggunaan high technlogy seperti yang pernah dilansir Lester Thurow dalam The Future of Capitalism (1997) agaknya bisa menguatkan argumentasi tersebut. Saat ini, banyak kita saksikan cara hidup gaya baru berbasis teknologi yang mengubah cara berfikir dan bertindak. E-commerce, e-business, e-banking, dan term-term lain yang merefleksikan kehadiran new economy adalah sedikit gambaran bahwa aktivitas bisnis berbasis internet akan menjadi pemandangan biasa di kemudian hari. Salah satu fenomena yang bisa membuktikan adalah banyaknya para pebisnis yang berlomba-lomba terjun di bisnis berbasis internet dan TI (teknologi informasi).

Di negara maju, untuk berbelanja ke pasar, untuk membayar rekening listrik, memesan tiket pesawat, untuk mendaftarkan anaknya sekolah dan banyak lagi keperluan lainnya, orang tidak perlu lagi ke luar rumah cukup dari sebuah kamar dan bermodalkan laptop yang terhubung ke internet, maka semuanya itu bisa dilakukan secara online.

Kemajuan teknologi di era globalisasi ini memang banyak memberikan kemudahan bagi kita. Tapi jangan lupa, semakin maju suatu zaman maka semakin mudah pula budaya-budaya asing masuk ke negara kita. Tinggal kita saja lagi yang harus pandai memilih, mana yang baik buat kita maka kita tiru dan yang tidak baik bagi kita maka kita tinggalkan.

Read More......

Tips Mendapatkan Penghasilan Dari Internet

Di era keemasan Dot Com, banyak perusahaan hitech berdiri dengan diselimuti oleh mimpi-mimpi yang menjadi kenyataan. Banyak sekali milyarder-milyarder baru bermunculan. Seorang mahasiswa drop out tiba-tiba menjadi milyarder hanya dengan membuat sebuah situs yang tiba-tiba menjadi tambang uang yang terus menghasilkan dollar.
Seorang maniak komputer yang menganggur tiba-tiba menjadi miliuner gara-gara membuat situs pencari yang tiba-tiba nilanya menjadi berlipat ganda dan membuat rekeningnya di bank memiliki nilai yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya.
Ya, internet telah merubah hidup kebanyakan orang. Dari yang dulunya miskin dan menganggur, menjadi seorang miliarder yang bisa membeli pesawat tempur untuk dipakai pribadi. Dari yang dulunya seorang maniak komputer, menjadi orang terkaya di dunia.
Lalu apa saja tips-tips agar kita bisa mengalirkan uang lewat internet? Berikut ini akan saya paparkan beberapa caranya. Simak aja, ya….
1. Membuat sebuah website dan mengelolanya. Jika anda telah banyak mempunyai pengunjung, segera daftarkan website anda pada google adsense. Situs ini melayani pemasangan iklan di website anda. Dengan demikian anda akan dibayar tiap klik iklan yang dilakukan.
2. Berdagang di internet. Caranya? Pertama-tama anda harus memiliki sebuah domain dan tempat hosting. Anda bisa membeli untuk mendapatkan ini atau anda bisa juga memperolehnya dengan gratis seperti pada 000webhost.com. Instal joomla pada control panel untuk mendapatkan sebuah toko online. Pada situs joomla inilah nantinya anda akan memamerkan barang-barang dagangan anda untuk dijual secara online
3. Bila anda pandai membikin desain program, baik itu photosop, coreldraw, dan lain-lain, anda bisa menyalurkan bakat anda itu dan menghasilkan uang dengan cara menawarkan jasa pembuatan desain secara online. Banyak sekali terdapat internet orang yang menawarkan jasa seperti ini. Anda pun bisa menjadi salah satu dari mereka.
4. Anda senang menulis? Ingin menjadi seorang penulis dan ingin mendapatkan penghasilan dari kegiatan menulis? Kini saatnya anda menyalurkan bakat itu tanpa harus banyak mengeluarkan modal untuk menerbitkan buku karena semuanya dapat dilakukan tanpa berhubungan dengan perusahaan percetakan, bahkan anda bisa menerbitkan buku anda dengan gratis. Di dunia maya internet anda bisa menulis sebuah buku dalam program word dan agar dapat diakses orang lain serta dapat didownload, maka anda harus merubahnya ke dalam bentuk PDF. Banyak sekali penyedia program buku elektronik atau e-book ini di internet, dari yang berbayar sampai versi gratisnya pun ada. Dan orang-orang yang telah mengeruk banyak rupiah dan dollar pun salah satunya dari penjualan ini. Sebagai contoh, anda bisa melihat salah satunya di sini. Klik di sini.

Sebenarnya masih banyak sekali tips-tips untuk mendapatkan penghasilan dari internet. Anda bisa mencarinya lagi di google. Yang jelas, tidak ada sesuatu keberhasilan tanpa adanya perjuangan dan ketekunan. Untuk menjadi seorang yang sukses dan berhasil, maka anda juga dituntut untuk mengorbankan waktu dan tenaga yang tidak sedikit.

Read More......

Sabtu, 30 Mei 2009

Syarat-syarat Mendaftarkan Blog ke Google Adsense

Beberapa waktu yang lalu aku coba-coba mendaftar adsense memakai domain blogspot. Walaupun sebenarnya aku sudah menduga bakalan ditolak karena blog yang kugunakan memakai domain gratisan, menggunakan bahasa Indonesia dan baru seumur jagung serta pengunjung ke blog aku tidak banyak alias sepi seperti tengah malam tiada orang lewat. He…he… he! Tapi tak apa, lha wong aku baru belajar, kok, hitung-hitung untuk menambah pengalaman. Tapi akhirnya apa balasan google setelah aku mendaftarkan diri………….?



Ya, jelas aja kena eleminasi lah.
Tapi aku gak kecewa kok, wong daftarnya gak pake modal. Dan cuman coba-coba doang. He 3X.

Berikut adalah balasan yang dikirimkan ke emailku oleh google yang sudah kuterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Yah… sekedar untuk berbagi pengalaman kepada anda sekalian.

Terimakasih atas ketertarkan anda terhadap Google AdSense. Tapi sayang sekali setelah memperhatikan aplikasi yang anda gunakan, kami tidak bisa menerima anda untuk bergabung ke dalam Google AdSense pada saat ini.

Kami tidak dapat menerima aplikasi anda karena beberapa alasan yang terdapat di bawah ini:

Isi website tidak dapat diterima. Agar anda dapat berpartisipasi di dalam Google AdSense website dan aplikasi yang anda miliki harus mempunyai kriteria di bawah ini:

-Website anda harus milik anda sendiri contoh: (www.example.com) bukan (www.example.com/mysite) maksudnya memakai domain yang berbayar, bukan yang domainnya ditambahkan blogspot/wordpress kali, ya?
- Domain anda harus terdaftar dan telah aktif selama 6 bulan.
- Anda harus memberikan informasi diri anda yang akurat dengan aplikasi yang sesuai informasi pada waktu pendaftaran domain.
- Isi website anda harus substansial, asli. Mungkin maksudnya bukan hasil menjiplak isi website orang lain.
- Website anda harus merujuk sesuai dengan kebijakan yang disyaratkan oleh Google adsense, (https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US) yang meliputi panduan qualitas webmaster Google
Apabila nanti situs anda telah memenuhi kriteria yang tersebut di atas, silakan mendaftarkan lagi dan kami akan memeriksa aplikasi anda secepatnya.

---------------------
Untuk mengetahui persyaratan AdSense yang selengkapnya, silakan mengunjungi:

https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US
https://www.google.com/adsense/localized-terms?rc=ID&ce=1&hl=en_US

Untuk mengupdate dan mendaftarkan kembali situs anda, silakan kunjungi
https://www.google.com/adsense?hl=en_US dan mendaftarlah menggunakan alamat email dan password yang dulu anda gunakan. Spesialis kami akan memeriksa akun anda apakah sesuai dengan kebijakan program kami, jadi pastikan bahwa anda telah memenuhi kriteria yang kami sebutkan di atas sebelum mendaftarkan diri kembali.
Silakan hubungi kami di adsense-support@google.com apabila anda mempunyai pertanyaan.

Demikianlah surat yang dikirimkan oleh Google ke emailku. Aku tidak akan patah semangat. Suatu saat Adsense akan kudapatkan juga dan meraup keuntungan darinya. He3X. Sok ambisi!

Maju terus pantang mundur Adsense Indonesia. Kalau orang lain bisa, mengapa kita tidak?

Read More......

Tips Agar Blog Bisa Diakses Lebih Cepat

Anda pernah mencoba membuka satu situs yang loadingnya sangat lambat, atau bahkan gagal dalam mengakses situs tersebut? Apa yang terjadi kemudian? Kemungkinan besarnya anda membatalkan untuk mengunjungi situs tersebut. Lalu kenapa hal itu bisa terjadi? Bagaimana cara mengatasinya? Berikut saya akan mencoba menguraikan beberapa tips untuk mengatasi hal tersebut, tapi kali ini lebih dikhususkan kepada pengguna blogger atau blogspot dulu.
Post
Lamanya loading blog anda akan menjadi effektif dengan jumlah blog yang tampil pada halaman utama. Anda bisa dengan mudah melakukan edit jumlah post yang akan ditampilkan pada halaman utama dari Settings I formatting tab. Anda bisa memilih jumlah post yang ingin anda tampilkan pada halaman utama. Saya menyarankan anda menayangkan satu saja post pada halaman utama.
Java Script dan Link
Agar akses blog anda lebih cepat, saya menyarankan anda menggunakan Google/Bloger Widgets, JavaScript dan links. Bagaimanapun juga, apabila anda menggunakan JavaScript dan link, blog anda akan dapat diakses lebih cepat apabila anda menaruh semua JavaScript pada bagian bawah blog anda.
Gambar dan Video
Semakin banyak gambar, video dan multimedia yang lainnya maka akan semakin lambat blog anda diakses. Memang, gambar dan multimedia lainnya juga penting untuk memikat pengunjung blog anda, akan tetapi sangat penting sekali anda mengoptimalkan kecepatan akses ke blog anda. Apabila anda tidak menghiraukan hal seperti ini, maka para pengunjung akan membatalkan kunjungannya dan segera beralih ke website lainnya.
- Perkecil ukuran gambar anda atau gunakanlah thumbnails yang disisipi link menuju gambar ukuran penuh.
- Apabila anda menggunakan gambar yang disimpan di situs lainnya, maka sebaiknya menyimpannya di Album Web Picasa yang disediakan oleh Blogger.
- Apabila anda ingin memajang gambar dengan jumlah yang banyak, anda bisa mengupload semua gambar ke dalam Album Web Picasa dan berikan link ke album itu pada post di sidebar.
- Apabila anda telah menambahkan CSS ke dalam blog anda, pastikanlah bahwa anda menaruhnya pada bagian atas halaman.
- Hal yang paling penting dari blog anda yang dapat menarik perhatian pengunjung adalah bahwa mereka dapat mengakses blog anda dengan lebih cepat. Untuk menolong anda mengetahui bagian mana yang membuat akses menjadi lambat, maka saya punya saran yang bagus, yaitu menggunakan Stopwatch. Supaya bisa menggunakan Stopwatch caranya sangat mudah. Masukkanlah URL blog anda ke dalam text box dan kliklah “Start Stop Watch”. Dengan begitu maka Stopwatch akan membuka blog anda dalam sebuah bingkai dan akan menyimpan waktu akses setiap sesuatu pada blog anda, termasuk gambar, video, widgets dan lain-lain. Catatlah apa saja yang membuat akses blog anda menjadi lambat dan aturlah dengan hati-hati menggunakan saran-saran yang telah saya berikan.

Read More......

Tips Agar Sukses Bisnis di Internet

Bagi kebanyakan orang, mempunyai bisnis internet yang bisa dijalankan di rumah sendiri adalah merupakan harapan yang mereka idam-idamkan agar bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Dan modal daripada bisnis internet itu adalah mengorbankan banyak waktu anda untuk melakukannya. Apabila anda adalah termasuk salah satu dari mereka yang selalu menginginkan untuk menjadi bos bagi diri anda sendiri, maka solusi yang tepat untuk itu adalah bisnis internet. Yang pertama-tama dan terpenting daripada tips untuk sukses bisnis internet adalah dengan membuat suatu pilihan dengan tepat. Keuntungan yang banyak daripada bisnis marketing di internet telah diuji. Ciri yang penting lainnya adalah minat pasar yang besar.


Dapat Berkembang Dengan Cepat

Internet marketing betul-betul sebuah metode iklan yang dapat berkembang dengan cepat untuk semua jenis perusahaan saat ini. Apabila anda saat ini melakukan pemasaran melalui internet, anda akan mendapatkan penghasilan yang berlipat ganda dengan cepat, baik anda bekerja dengan banyak waktu atau sedikit setiap harinya. Ada kira-kira satu milyar orang dengan akses mendunia di internet dengan ratusan juta pembukuan setiap hari, dan jumlah ini terus bertambah dengan pesatnya. Berikut adalah tiga hal yang betul-betul harus anda punyai untuk anggota team anda apabila anda ingin mereka memberi keuntungan untuk anda.

Tradisional

Membangun bisnis marketing di internet dengan cara-cara tradisional mempunyai masalah pokok yang kebanyakan orang tidak mampu mengerjakannya. Tentu saja untuk memulai suatu bisnis itu memerlukan modal, sesuatu yang membuat sebuah bisnis tradisional di luar jangkauan kebanyakan orang.

Menguntungkan

Tidaklah diragukan bahwa sebuah bisnis multi level marketing (MLM) berpotensi menghasilkan keuntungan yang lumayan. Multi Level Marketing bisa menjadi bisnis yang sangat menguntungkan. Diperlukan waktu 3-5 tahun untuk sebuah bisnis yang baru dimulai untuk bisa mendapatkan keuntungan. Mereka menciptakan trik dan tips untuk mendapatkan keuntungan marketing, sebagai contoh, menjual kembali hak cipta e-book atau hak cipta software.

Apabila anda saat ini sedang bergelut di bidang marketing di internet, dan anda puas
Dengan perusahaan dan sponsor anda dan jalan bisnis anda terus tumbuh, itu berarti anda sukses. Akan tetapi perlu diingat bahwa banyak pelaku marketing diinternet yang baru akan gagal apabila mereka tidak gigih dan tidak mendapatkan pelatihan dan pengalaman yang cukup.

Pada akhirnya, apabila anda menunjukkan kepada team anda bagaimana cara mendapatkan prospek yang tak terbatas dan anda menyediakan untuk mereka pelatihan internet marketing, itu tidak akan berarti banyak apabila perusahaan anda tidak stabil atau tidak berkembang dan produk yang anda jual tidak ada yang istimewa.

Read More......

Kamis, 28 Mei 2009

Tips Mendapatkan Keuntungan Dari Blog

Blog sekarang banyak bertebaran di internet dan sudah banyak sekali orang yang mempunyainya. Baik bagi anda yang sudah lama ngeblog atau yang baru mengenal blog, sekarang saatnya bagi anda untuk mempertimbangkan untuk ngeblog, karena dengan blog adalah satu cara yang jitu untuk mendapatkan uang. Ada banyak cara untuk memulai ngeblog yang mendatangkan keuntungan, bahkan semuanya dimulai dengan satu langkah sederhana: Mulailah ngeblog sekarang juga.
Bagaimanakah Cara Membuat Blog?
Membuat sebuah blog sekarang ini bisa dilakukan dengan mudah. Ada banyak sekali tool untuk membuat blog secara gratis yang bertebaran di internet. Bahkan anda bisa melakukannya hanya dalam waktu beberapa menit tanpa adanya ongkos sama sekali. Meskipun untuk mendapatkan keuntungan yang lebih biasanya memerlukan blog yang tidak gratisan, tapi sebaiknya bagi pemula menggunakan blog yang gratisan saja dulu.
Salah satu blog gratisan yang paling mudah dijalankan yang mengizinkan hampir semua bentuk blog untuk mendapatkan keuntungan adalah blogger.com. Anda bisa memasang sebuah blog dalam waktu beberapa menit dengan tidak banyak syarat macam-macam dan tanpa pembayaran. Bahkan ada tool dari blogger yang menawarkan Adsense untuk dipasang secara otomatis ke dalam blog anda dengan hanya beberapa kali klik mouse. Adsense mudah untuk dijalankan pada sebuah blog, akan tetapi seringkali tidak mendatangkan keuntungan bagi blogger yang hanya sedikit pengunjungnya. Tips sederhana untuk mendatangkah keuntungan ada beberapa cara, yaitu:

1) Blog Berbayar
Ada bermacam-macam perusahaan di internet yang bersedia membayar anda untuk membuat satu tulisan dengan disertai link dan kata kunci. Tiap perusahaan mempunyai ketentuan yang berbeda, akan tetapi garis bawah yang dikasih link itu adalah yang akan mereka bayar karena akan menuju kepada situs perusahaan mereka. Apabila anda sudah menjadi seorang blogger yang aktif, kini saatnya anda melakukan itu untuk menghasilkan uang. Hal terbaik dari perusahaan-perusahaan ini adalah mereka mengizinkan anda untuk memposting tulisan dengan tema bebas asalkan anda menaruh link ke situs mereka pada tulisan anda itu.
2). Banner Ads
Setelah anda mempunyai blog selama beberapa masa dan anda mempunyai kunjungan yang banyak, akan ada perusahaan yang akan dengan gembira membayar anda untuk menaruh banner di situs anda baik di pojok, atas atau bawah postingan anda itu yang akan mengiklankan produk mereka. Anda bisa saja menyetujui mereka seselektif yang anda inginkan dan ini adalah yang terbaik apabila anda yakin produk itu dijual dengan targetnya adalah pengunjung anda, jadi mereka akan senang melihat iklan itu.
Traffic adalah Raja
Topik apa saja yang ada pada blog yang mempunyai tujuan untuk menghasilkan keuntungan harus mempunyai traffic atau kunjungan yang banyak. Alasan utamanya adalah para pengusaha akan mau membayar anda dengan anda membuat tulisan, menaruh banner mereke ke dalam situs anda, atau menambahkan link pada blog anda yang sesuai dengan topik iklan mereka. Ada beberapa langkah yang bisa anda ambil agar blog anda bisa dikunjungi banyak orang:
1) Pilihlah Judul Yang Menarik
Pilihan tema dan judul yang menarik akan membuat orang penasaran dan tertarik untuk berkunjung ke situs anda. Jadi usahakanlah untuk mencari tema yang banyak diperbincangkan orang atau suatu isu yang lagi hangat dibicarakan orang. Hal ini akan membuat blog anda dikunjungi oleh banyak orang.
2) Melakukan Pertukaran Link
Ajaklah pemilik blog atau situs orang lain untuk saling bertukar link dengan anda. Berikanlah pengunjung izin untuk menyalin tulisan anda ke dalam blog mereka dengan catatan mereka harus menyertakan link yang menuju ke situs anda.
3) Interaktif Dengan Pengunjung
Orang-orang yang datang ke blog anda sangat senang apabila kehadiran mereka itu mendapat tanggapan dari anda. Ketika pengunjung memberikan komentar pada salah satu postingan anda, maka penting sekali bagi anda untuk memberikan komentar balik.

Read More......

Jumat, 15 Mei 2009

Tips Sukses di Dalam Melakukan Pemasaran Di Internet

Apakah tekhnik dan yang harus anda pertimbangkan di dalam usaha anda untuk meningkatkan traffic ke website anda dan mendongkrak penjualan?
Internet itu sangat dinamis, dan untuk mencapai kesuksesan, anda membutuhkan pengetahuan dan bermacam tekhnik yang up to date untuk melakukan marketing di internet.

Meskipun begitu, pemasaran di internet telah berubah drastis selama beberapa tahun yang lalu. Pada saat ini, metode untuk mempromosikan produk atau layanan di internet tergantung meningkatnya pilihan tampilan multimedia dan kapabilitasnya, banyak sekali perbedaan dan kemajuan dibandingkan dengan masa lalu.

Jadi apa sajakah tekhnik dan yang harus anda pertimbangkan untuk memfasilitasi usaha internet marketing untuk meningkatkan kunjungan ke website anda dan mendongkrak penjualan?

Dengarkan dan pelajari tips dan gagasan para ahli.
Pelaku pasar internet yang sukses membagi berbagai tips dan rahasia yang ada di daftar email mereka, atau pelanggan online. Beberapa pelaku pasar internet menawarkan tips harian yang mereka kirimkan melalui mesin penjawab email otomatis. Pada saat ini, mempunyai hubungan yang baik dan dipercaya oleh pelanggan anda adalah sangat penting sekali. Hal ini akan mendongkrak penjualan anda dan menambah keuntungan bisnis internet marketing anda.

Menerbitkan e-book
Ini adalah satu cara pendekatan yang sangat populer untuk menjaring keuntungan dan mempromosikan e-book yang sesuai dengan topik bisnis anda. Anda bisa memberikannya dengan gratis yang disisipi links menuju ke website anda. Sebaliknya, internet sekarang ini menjadi sumber informasi yang utama. Jadi anda bisa menulis dan menerbitkan e-book tentang topik apa saja. Anda bisa menjualnya secara online dan menghasilkan banyak uang.

Aktivitas pendidikan
Salah satu cara yang sangat penting untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian anda dengan topik apa saja yang diberikan adalah dengan memberikan materi pelajaran masalah dunia pendidikan kepada orang lain. Ada banyak cara untuk menyampaikan pokok bahasan ini kepada klien anda. Mengirim email langsung dalam jangka beberapa masa, atau seperti cara yang dilakukan oleh marketer yang sukses yaitu dengan menambahkan program auto responder yang mengirim email kepada daftar klien dan pelanggan. Dengan memberikan informasi atau materi ini memberikan anda kesempatan yang baik untuk menyisipkan promosi berupa link menuju ke website anda yang menyajikan produk atau layanan yang akan anda jual. Anda akan terkejut setelah mengetahui bahwa tekhnik seperti ini sangat efektif dan mendatangkan banyak keuntungan.

Saling bertukar link
Meskipun tidak semua orang melakukannya, anda harus memberikan kesempatan kepada orang lain yang mengunjungi website anda untuk saling bertukar link, banner dan iklan. Dengan cara seperti anda akan mendapatkan tambahan keuntungan dengan semakin banyaknya pengunjung yang membuka website anda melalui website orang lain yang memasukkan link menuju ke website anda.

Menemukan hal baru, kreatif dan inovatif
Ini pun merupakan hal yang sangat penting untuk mengembangkan usaha bisnis internet marketing anda. Dikarenakan internet itu sangat dinamis, anda harus selalu tidak ketinggalan informasi tentang tool yang beredar dan banyak digunakan orang diinternet untuk mempromosikan bisnis anda.

Flexible
Anda harus flexible dan terus mencari kemungkinan dan tekhnik baru untuk bisnis internet anda.

Silakan mencoba strategi-strategi yang anda sukai, atau anda ingin mencoba semuanya dan lihatlah betapa hasil dari usaha jerih payah itu memberikan keuntungan yang mencengangkan bagi anda. Semoga berhasil!

Read More......

Rabu, 13 Mei 2009

Email Marketing Untuk Meningkatkan Penjualan


Email Marketing adalah alat yang efektif untuk meningkatkan penjualan jika anda bisa meluangkan waktu dan menggunakannya dengan benar. Hal ini yang paling banyak dilakukan oleh media periklanan di internet sampai sekarang.


Apakah anda tertarik untuk menggunakan email marketing untuk meningkatkan penjualan dan lalu lintas web anda? Hal ini tentunya akan membingungkan apabila anda tidak tahu bagaimana cara memulainya. Anda harus menetapkan sasaran anda sebelum anda mengirim email yang pertama. Apakah anda ingin melakukannya? Pastikan dulu anda mempunyai tujuan yang jelas dan realistis. Hal ini akan membantu untuk mengevaluasi keberhasilan promosi email marketing. Ini merupakan cara terbaik untuk mengetahui apa yang berhasil dan mana yang tidak untuk mempromosikan email marketing. Sedangkan tujuan tertentu anda akan berbeda, di antaranya termasuk meningkatkan penjualan, meningkatkan lalu lintas web, meningkatkan daya tarik perusahaan dan produk atau layanan yang ditawarkan, dan membangun hubungan yang baik dengan pelanggan anda.

Saat anda mulai mengevaluasi keberhasilan promosi email marketing anda, pastikan anda membandingkan data-data anda sendiri dengan perusahaan. Sebagai contoh, apakah penjualan anda meningkat 10% dan lalu lintas ke situs web anda meningkat 25% setelah anda melakukan promosi email marketing dibandingkan dengan tingkat penjualan dan lalu lintas ke situs web perusahaan yang anda ikuti.

Jangan berkecil hati apabila email marketing yang anda lakukan pertama kali tidak sesuai dengan apa yang anda harapkan, apalagi bila anda adalah seorang pebisnis yang baru. Untuk membangun kepercayaan pelanggan memerlukan waktu yang lama. Pastikan bahwa anda menggunakan email anda yang asli ketika anda mengirimkan email kepada pelanggan. Hal ini akan membuat email anda tidak akan dianggap spam oleh filter spam.

Pastikan Anda meluangkan waktu untuk memperbarui daftar email Anda. Hapus semua permintaan untuk keluar dengan cepat dan efisien untuk menghormati privasi konsumen. Anda akan menghabiskan waktu anda dengan mengirim email ke alamat yang salah atau orang-orang yang tidak memerlukan produk yang anda tawarkan. Jangan pernah mengubah bagian pertama dari sebuah alamat email orang bahkan walaupun email itu tidak terkirim. Namun adalah ide yang baik untuk mencari salah ejaan dalam email nama penyedia layanan seperti Yahoo atau Hotmail menjadi Yaho dan Hotmall.

Sebagian pebisnis suka menggunakan template email marketing. Jangan terlalu nyaman dengan kampanye pemasaran yang walaupun berhasil! Ini karena pelanggan menjadi mudah bosan dengan format yang sama. Anda perlu untuk mempertahankan ketertarikan mereka terhadap promo email marketing anda di masa depan. Perlu juga disertakan dalam email marketing anda sebuah perangkat lunak untuk mengumpulkan alamat email dari situs web Anda. Ini merupakan metode yang sederhana untuk mendapatkan data base anda. Dengan bertambahnya data base anda dapat memilih untuk mengirim promosi email marketing di masa depan untuk semua orang yang ada di daftar atau hanya memilih kelompok sasaran berdasarkan sejarah pembelian.

Anda perlu merancang promosi pemasaran email anda dengan baik. Hal ini dibutuhkan daya tarik untuk menarik perhatian konsumen yang cukup lama bagi mereka untuk mengambil keputusan yang menguntungkan anda. Anda tidak ingin email anda dianggap spam bukan? Pastikan semua konten sudah dieja dengan benar. Pastikan teks singkat dan to the point. Pembaca yang membuka email anda dapat memilih untuk menghapus atau menyimpannya untuk membaca nanti di waktu lain. Anda ingin mereka membukanya, terkesan, dan membacanya. Kalimat pertama yang mereka baca harus menggambarkan perusahaan anda dan apa yang anda tawarkan. Tempatkan fakta-fakta penting di awalnya. Kemudian pembaca akan terus membaca. Memberikan rasa urgensi untuk melakukan transaksi secepatnya sebelum masa promosi berakhir.

Email marketing adalah alat promosi yang efektif untuk meningkatkan penjualan jika anda menggunakannya dengan benar. Strategi seperti ini yang paling banyak digunakan oleh periklanan di internet di tahun 2008. Walaupun ini berarti anda akan memiliki banyak kesempatan untuk pasar bisnis, hal itu juga berarti ada akan banyak berkompetisi untuk mendapatkan konsumen. Anda harus kreatif dan bekerja keras untuk mengadakan promosi email marketing yang menarik, informatif, dan mendorong konsumen untuk mengambil tindakan.

Semoga sukses!

Ditulis dalam judul: email marketing untuk meningkatkan penjualan

Read More......

Strategi Pemasaran


Strategi pemasaran melalui email sangat membantu dan dapat digunakan untuk orang-orang yang ingin memperluas bisnis mereka, dan untuk mendapatkan lebih banyak pelanggan di seluruh dunia melalui internet. Berikut ini adalah beberapa cara dari mereka yang sukses dalam bisnis di internet.

Seiring dengan meningkatnya jumlah pemakai email yang mencapai angka 1.3 miliar, ini adalah potensi pasar yang sangat menjanjikan, yang mencengangkan seluruh pebisnis. Periklanan lewat email selama ini adalah merupakan tekhnik periklanan produk termurah mengingat biaya yang dikeluarkan dalam mengakses internet. Bekerja dengan menggunakan strategi email marketing di internet tentunya bisa membantu para pebisnis di seluruh dunia untuk lebih unggul dan mendapatkan lebih banyak keuntungan. Sejauh teknologi menjadi bagian dari email marketing, anda tidak harus menjadi seorang web depelover atau ahli di dalam pemprogaman. Ada beberapa alasan dalam merumuskan strategi pemasaran email marketing yang baik.

1. Setiap dollar yang dihabiskan untuk email menghasilkan keuntungan 46 dolar.
2. 43 % penerima email mengklik tombol sampah berdasarkan email dari nama atau alamat email.
3. 21% penerima email melaporkan email sebagai Spam, bahkan walaupun mereka tahu bahwa itu bukan email sampah

Modal kesuksesan dalam setiap pebisnis adalah sama, yaitu strategi pemasaran yang baik. Tidak peduli berapa banyak para pebisnis menghabiskan dana dan tenaga untuk melakukannya, apabila strategi pemasaran tidak bagus, mereka akan menghadapi kesulitan di dalam menghasilkan keuntungan yang diharapkan. Pada bagian bisnis yang lain pun tidak diragukan bahwa strategi itu sangat penting, tanpa adanya strategi itu akan sulit mendukung kelancaran usaha. Di samping itu, semakin banyak orang yang membeli produk dan layanan online daripada yang pernah dilakukan oleh pebisnis yang handal dapat mencapai keuntungan dari fakta yang ada ini. Berikut adalah beberapa strategi pemasaran email marketing yang telah digunakan oleh para pebisnis di seluruh dunia, untuk mencapai jumlah maximum pelanggan:

Cari Sasaran Pelanggan Sesuai Dengan Produk
Satu hal yang terpenting sebelum mulai mengirim email ke calon pelanggan adalah ia harus teliti dan hati-hati untuk target pelanggan. Misalnya yang berkaitan dengan usaha bahan makanan yang dapat dibeli secara online dan dikirimkan dalam kota. Maka tidak akan efektif apabila mereka tidak berada di kota yang sama, karena makanan yang mereka pesan kemungkinan akan basi atau rusak sebelum sampai kepada pembeli.

Membuat Daftar Pelanggan

Setelah daftar pelanggan disiapkan, selanjutnya adalah mengunjungi sasaran untuk email yang telah dikirim. Sebuah subjek tulisan yang tidak menarik akan membuat email di buang ke tempat sampah begitu pelanggan menerimanya. Untuk menggoda dia supaya membuka email dan membaca isinya adalah dengan membuat tulisan atau judul yang menarik perhatiannya. Tulisan dengan tanda seru dan huruf kapital biasanya dihapus oleh penyaring spam. Judul yang memikat dipastikan tidak akan dihapus oleh filter spam sebelum email mencapai sasaran pelanggan.

Hindari Spamming dan Pendekatan Yang Tidak Etis
Hal ini selalu dianjurkan untuk menghindari spamming dan pendekatan yang tidak etis untuk mendapatkan lebih banyak pelangggan. Spamming adalah ilegal di dalam lebih dari 18 negara bagian di Amerika Serikat, dan denda yang besar akan dikenakan atas mereka yang tertangkap melakukannya. Ini adalah salah satu cara yang selalu dilakukan oleh perusahaan atau individual yang merasa frustasi untuk mendapatkan mailing yang asli.

Menjaga Hubungan Yang Baik Dengan Pelanggan
Pelanggan tentunya akan tetap mau menggunakan produk dan layanan, dan cenderung akan kembali lagi dan lagi jika hubungan baik dengan mereka dipelihara. Hal ini sangat penting karena pada kenyataannya pelanggan tidak melihat si penjual, sedangkan proses jual beli yang dilakukan adalah hanya melalui email saja. Jadi janganlah membuat mereka kecewa, ini adalah kunci kesusksesan anda.

Menawarkan Bonus Kepada Pelanggan

Dengan menawarkan bonus dan hadiah akan membuat pelanggan merasa gembira dengan menggunakan layanan dari perusahaan tersebut. Bonus seperti e-book gratis, software atau berlangganan majalah elektronik sangat disukai oleh pelanggan di mana saja. Hal ini juga bisa menambah popularitas perusahaan dan tentunya akan melipat gandakan keuntungan.

Selain strategi pemasaran melalui email yang tersebut di atas, masih banyak lagi strategi yang bisa dilakukan oleh pribadi atau perusahaan. Marketing adalah lapangan yang mengizinkan seseorang untuk lebih kreatif, dan kreatifitas ini adalah kunci utama keberhasilan dari strategi itu. Semua promosi marketing yang sukses telah dicapai oleh orang-orang yang bergerak di bidang usaha konvensional. Nah, bagaimana dengan anda?

Semoga Sukses!

Read More......

Selasa, 12 Mei 2009

Sejarah Bruce Lee





Pada suatu pagi tanggal 27 Nopember 1940, (Pada tahun naga China), Lee Jun Fan telah lahir di San Francisco. Ibunya, Grace tidak pernah merencanakan memberikan sebuah nama Amerika, dan ayahnya pada waktu itu menyelenggarakan sebuah pertunjukan opera China yang populer di New York. Jadi sebenarnya adalah salah seorang pegawai rumah sakit yang memberikan nama Bruce. Ibunya tidak keberatan dan mulai saat itu bayi itu dinamai Bruce Lee. Seorang legendaris telah lahir.

Karier film Hongkong Bruce dimulai ketika dia Cuma berusia enam tahun. Sutradara dari film terakhir ayahnya melihat dia di suatu tempat dan dia sangat tertarik, lalu menawarkan Bruce bergabung di dalam film ayahnya itu. Ini adalah permulaan, pada masa berikutnya lebih dari dua puluh film dihasilkan dan terus meningkat kepopulerannya di antara para pemirsa Hongkong.

Bruce mulai berlatih beladiri terutama untuk mengatasi ketakutannya karena dihina di suatu perkelahian di jalanan. Dia banyak terlibat di dalam perkelahian tanpa alasan sama sekali. Dan apabila tidak menang, dia marah. Hasilnya, di bawah bimbingan seorang guru besar Yip Man Wing Chun, Bruce menjadi seorang ahli beladiri yang pandai, tidak pernah takut lagi untuk berkelahi. Bagaimanapun, Bruce sebenarnya mempunyai lebih dari seorang guru. Seiring dengan berjalannya waktu, Bruce tumbuh dewasa.

Bruce mulai berlatih beladiri terutama untuk mengatasi ketakutannya karena dihina di suatu perkelahian di jalanan. Dia banyak terlibat di dalam perkelahian tanpa alasan sama sekali. Dan apabila tidak menang, dia marah. Hasilnya, di bawah bimbingan seorang guru besar Yip Man Wing Chun, Bruce menjadi seorang ahli beladiri yang pandai, tidak pernah takut lagi untuk berkelahi. Bagaimanapun, Bruce sebenarnya mempunyai lebih dari seorang guru. Seiring dengan berjalannya waktu, Bruce tumbuh dewasa. Antusiasmenya terhadap beladiri semakin nyata. Dia adalah seorang pemuda, enerjik dan pilih tanding. Dia berkenalan dengan kungfu dasar Wing Chun. Sejak dia menjadi seorang yang sangat pandai, Mr. Yip sangat menyukainya dan mengajarkan dia banyak tekhnik rahasia kungfu Win Chun. Dia pun menjadi seorang ahli di bidang Kung Fu Wing Chun.

Ketika Bruce berusia kurang lebih empat belas tahun, dia menemukan bahwa tarian bisa menjadi sebuah kesenangan. Dia mempunyai ketangkasan untuk itu dan dengan cepatnya menjadi ahli, tidak pernah kekurangan penggemar. Banyak keseimbangan dan cara mengatur kaki menjadi jelas di dalam tekhnik pertarungannya nanti. Tarian favoritnya adalah Cha Cha, dan dia menghabiskan banyak waktu melatih tarian yang sulit dengan rutin. Dia sering menjadi juara tarian Cha Cha Hong Kong.

Pada usia 19 tahun, Bruce banyak terlibat di dalam perkelahian jalanan. Jadi pada tahun 1959 orangtuanya memutuskan untuk mengirim dia untuk tinggal dengan temannya di Amerika Serikat, ketika dia lulus sekolah SMA. Ketika dia tinggal di Seattle, Bruce diijinkan untuk tinggal di loteng restoran sebagai pertukaran atas jasanya sebagai seorang pelayan. Bruce menyelesaikan sekolah SMA dan melanjutkan kuliah. Pada siang hari dia pergi kuliah di Universitas Washington dan malam harinya dia bekerja di restoran. Setelah beberapa bulan dari saat ini, dia memutuskan bahwa gaya hidup seperti ini bukan untuk dia jalani. Dia berhenti dari pekerjaannya di restoran dan memulai mengajar Kung-fu. Pada usia dua puluh dua tahun, Bruce mengarang sebuah tulisan yang sangat unik yang dia beri judul ‘GUNG-FU CHINA’. Sebuah seni filosofis dari BELA- DIRI.

Sebelum Bruce menyelesaikan kuliah filsafatnya, dia bertemu dengan Linda Emery, seorang mahasiswi wanita berambut pirang yang mendaftarkan diri sekelas dengannya dan pada tahun 1964 mereka menikah. Setelah itu, dalam waktu singkat mereka pindah ke Kalifornia. Pada tahun 1965, anaknya Bruce, Brandon lahir. Beberapa tahun kemudian anaknya Shannon dilahirkan.

Read More......

Sabtu, 09 Mei 2009

Gairah Seks Perempuan

GAIRAH seks perempuan langsung bangkit begitu berada dalam suasana yang aman. Tapi setelah empat tahun menikah atau berpacaran atau kumpul kebo, dorongan seksual wanita menurun.

Berdasarkan penelitian, hanya kurang dari separuh wanita berusia 30 tahun yang menginginkan seks secara reguler. Sementara itu, libido laki-laki tak terpengaruh oleh lamanya relationship, termasuk dalam pernikahan.

Perbedaan ini merupakan bagian dari bagaimana manusia mengalami evoluasi. Seorang lelaki memiliki libido yang stabil bisa jadi disebabkan oleh persaingan sifat dengan sesama lelaki untuk sama-sama melindungi perempuan.

Para peneliti dari Rumah Sakit Universitas Hamburg Eppendorf telah mewawancarai 530 pria dan wanita untuk penelitian ini. Hasilnya, 60 persen dari perempuan berusia 30-an tahun menginginkan hubungan seks lebih sering pada awal-awal perkenalan (pernikahan). Tapi dalam masa empat tahun, angka tersebut cenderung menurun hingga di bawah 50 persen.

Untuk kaum Adam, tingkat wanting regular sex bertahan pada angka 60-80 persen. Mereka tak terpengaruh lamanya pacaran atau pernikahan.

Satu hal lagi yang sangat menonjol dari penelitian ini adalah faktor kelembutan (tenderness) bagi perempuan. Sekitar 90 persen perempuan menginginkan kelembutan dari pasangannya, baik pada awal-awal pernikahan atau pacaran hingga akhir hayatnya. Sebaliknya, hanya 25 persen lelaki menginginkan kelembutan. Itu pun dalam kurun waktu 10 tahun menikah/pacaran.

Dr Dietrich Klusmann yang memimpin penelitian ini yakin bahwa perbedaan seksual ini merupakan bagian dari evoluasi manusia. ”Untuk laki-laki, alasan konsisten dalam seks adalah keinginannya untuk selalu melindungi pasangan dari godaan lelaki lain,” katanya.

Di akhir penjelasannya, dr Dietrich bilang bahwa perempuan mengalami evolusi sedemikian rupa sehingga memiliki dorongan seksual tinggi justru ketika mereka baru berkenalan. Mengapa begitu? Ini merupakan tahap awal untuk membentuk apa yang disebut pair bond atau perikatan dengan pasangannya. Nah, ketika hubungan sudah mulai cair, libido perempuan turun.

Ia menambahkan bahwa studi tentang tingkah laku binatang memberikan gambaran bagaimana perempuan saat itu mengalihkan pandangan ke lelaki lain atau pria idaman lain (PIL). Ini untuk mengamankan kombinasi genetiknya.

Kemungkinan lain, perempuan membatasi hasrat seksual justru untuk menggoda atau memancing gairah pasangannya.

Sumber: http://kompas.com

Read More......

Sabtu, 02 Mei 2009

About Us

About Us
Salam sejahtera saya ucapkan kepada semua pembaca blog ku yang sederhana ini.
Berikut di bawah ini akan aku sebutkan jati diri aku yang sebenarnya. Tujuanku tiada lain adalah agar kita bisa saling kenalan dan cuman berbagi cerita aja, setuju?
N a m a : Ahmad Rusydi
Alamat : Desa Mekar Martapura Kalimantan Selatan
Tempat tgl lahir: Negara 21 Oktober 1977
Pendidikan : Fakultas Dakwah IAIN Antasari Banjarmasin
No HP : 085651075258
Email : rusdi212001@yahoo.com. Jgn kirim spam, ya!
Yach, gitu aja dulu, ya!
Aku sekarang lagi belajar ngeblob di blogger.com. Yah… rada-rada bingung juga sih untuk mengisi dan mendesain blognya. Maklum baru belajar! Jangan diejek, ya…! Awas kalau ngejek, nanti gue laporin ama mbah google baru tau rasa…
Oh, ya. Sebetulnya aku telah membuat tiga buah situs. Semuanya atas jasa wordpress. Tapiiii… belum ada yang berhasil. Maklum masih nyoba-nyoba. Situsku yang pertama beralamat: http://tokopermata.wordpress.com. Yang kedua: http://islamagamaku.wordpress.com. Yang ketiga adalah yang sedang anda baca ini.
Pada domain http://tokopermata.wordpress.com aku telah menulis beberapa post. Mungkin tujuh atau kurang. Abis itu aku jadi bingung mau nambah post lagi dengan judul apa. Ini lantaran mencari judul yang sesuai dengan domain tokopermata. Lalu daripada bingung mendaftar aja lagi domain lain yaitu yang sekarang. Yah.. lumayan walau gak baik amat, tapi aku bisa menulis dengan macam-macam judul dan kategori pilihanku.
Bagaimana cara menulis blog yang efektif dan nanti tidak bingung di tengah jalan karena harus mencari judul yang sesuai dengan nama domain? Caranya adalah kita harus mendaftarkan nama domain kita dengan sebuah kata yang singkat dan bisa menyesuaikan dengan macam-macam judul. Misalnya http://namaanda.com. dll. Adapun kasus http://tokopermata.wordpress.com itu adalah satu pengalaman bagi saya dan tidak akan terulang lagi.
Tapi belakangan ini aku jadi punya ide, bagaimana kalau aku jualan permata aja di wordpress seperti nama domainku itu, kan bisa nambah penghasilan? Wah ide bagus, tuh.
Sekedar diketahui aja ya… Aku tinggal di Martapura yang mempunyai julukan kota intan. Ini dikarenakan di tempat ini ditemukan tambang intan yang cukup terkenal menghasilkan intan-intan bermutu. Juga di kota Martapura ditemukan banyak orang berjualan permata di pasarnya. Dan kebetulan aja, ya.. orangtuaku berjualan permata di sana dan aku sudah cukup lama ikut membantu di pasar permata.
Udah dulu, ya. Insya Allah nanti tulisan ini kuupdate lagi.

Read More......

Cara Mengalirkan Uang Lewat Internet

Di era keemasan Dot Com, banyak perusahaan hitech berdiri dengan diselimuti oleh mimpi-mimpi yang menjadi kenyataan. Banyak sekali milyarder-milyarder baru bermunculan. Seorang mahasiswa drop out tiba-tiba menjadi milyarder hanya dengan membuat sebuah situs yang tiba-tiba menjadi tambang uang yang terus menghasilkan dollar.

Seorang maniak komputer yang menganggur tiba-tiba menjadi miliuner gara-gara membuat situs pencari yang tiba-tiba nilanya menjadi berlipat ganda dan membuat rekeningnya di bank memiliki nilai yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya.
Ya, internet telah merubah hidup kebanyakan orang. Dari yang dulunya miskin dan menganggur, menjadi seorang miliarder yang bisa membeli pesawat tempur untuk dipakai pribadi. Dari yang dulunya seorang maniak komputer, menjadi orang terkaya di dunia.
Lalu bagaimana caranya kita bisa mengalirkan uang lewat internet? Berikut ini akan saya paparkan beberapa caranya. Simak aja, ya….
1. Membuat sebuah website dan mengelolanya. Jika anda telah banyak mempunyai pengunjung, segera daftarkan website anda pada google adsense. Situs ini melayani pemasangan iklan di website anda. Dengan demikian anda akan dibayar tiap klik iklan yang dilakukan.
2. Berdagang di internet. Caranya? Pertama-tama anda harus memiliki sebuah domain dan tempat hosting. Anda bisa membeli untuk mendapatkan ini atau anda bisa juga memperolehnya dengan gratis seperti pada 000webhost.com. Instal joomla pada control panel untuk mendapatkan sebuah toko online. Pada situs joomla inilah nantinya anda akan memamerkan barang-barang dagangan anda untuk dijual secara online.

Read More......